客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳大利亚拟修订氟吡菌酰胺等10种农药在部分食品中的最大残留限量

澳大利亚拟修订氟吡菌酰胺等10种农药在部分食品中的最大残留限量

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-25 15:05 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:2022年8月22日,澳大利亚联邦公报网站发布F2022L01102号公告,即澳新食品标准法典附表20(农兽药最大残留限量)2022年第4号修正案,拟修订氟吡菌酰胺等10种农药在部分食品中的最大残留限量。
  食品伙伴网讯  2022年8月22日,澳大利亚联邦公报网站发布F2022L01102号公告,即澳新食品标准法典附表20(农兽药最大残留限量)2022年第4号修正案,拟修订氟吡菌酰胺等10种农药在部分食品中的最大残留限量。该公告自政府公报发布之日起生效。部分修订内容如下:

农药名称

食品类别

最大残留限量(mg/kg)

备注

氟吡菌酰胺

 杏仁

0.05

删除

树坚果

0.05

删除

树坚果(核桃除外)

0.05

新增

核桃

T 0.07

新增

使它隆

谷物

0.2

删除

谷物(未加工的米糠除外)

0.2

新增

联苯菊脂

无花果

T 1

新增

吡氟草胺

红花籽

T * 0.05

新增

丙硫菌唑

葵花籽

* 0.02

新增

戊唑醇

葵花籽

0.1

新增

氟氰虫酰胺

无花果

T 0.5

新增

三氟草嗪

燕麦

* 0.01

新增

黑小麦

* 0.01

新增

茚虫威

夏威夷果

0.03

修订

噻苯唑

芋头

T 50

修订

 
  备注:表格中“*”表示MRL的设定在或接近分析定量的极限;“T”表示MRL是暂定限量。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-08-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮