客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(8.22-8.26)看点|2022年8月输日食品违反日本食品卫生法...

进出口食品一周(8.22-8.26)看点|2022年8月输日食品违反日本食品卫生法情况(8月24日更新) 日本加强对中国产干燥香菇的进口辐照检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-26 14:28 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(8.22-8.26),泰国、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(8.22-8.26),泰国、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

2022年8月11日,塞尔维亚政府网站和塔斯社消息,塞尔维亚政府当天决定解除植物油出口禁令。
 
2022年8月23日,英国发布修订后进口乳及乳制品健康证书新格式(3.1版、3.0版等)。
 
8月19日,日本厚生劳动省发布药生食输发0819第1号公告称,在进行监控检查时,发现名为FUZHOU SHANHUI FOODS CO.,LTD.的中国企业生产的干燥香菇进行了辐照处理,故今后将对其加强进口辐照检查,即开展自主检查。
 
2022年8月8月,新加坡政府公报发布《2022年濒危物种(进出口)(修正案)法案》,自发布之日起实施。
 
2022年8月18日,印度发布G/TBT/N/IND/233号通报,发布关于进口乳及乳制品、猪肉及肉制品以及鱼和鱼制品等食品托运所需的健康证书的规定草案。
 
二、出口违规通报

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国一家企业的相关产品实施了自动扣留。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月22日,欧盟通报我国出口漏铲和玻璃杯不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
据欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月24日,波兰通过RASFF通报我国台湾地区出口红茶不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月23日,欧盟通报我国出口冷冻鲭鱼的健康证书不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品的证书是否符合要求,规避出口风险。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年8月24日,欧盟通报我国出口马克杯和食品补充剂不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
2022年8月23日,泰国食品药品监督管理局通报食品检验结果,从中国进口的冷冻章鱼触须产品镉含量超标。
 
2022年8月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。
 
据欧盟官方网站消息,在2022年第33周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有7例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,注意食品中各种致病菌的存在以及食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-08-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮