客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 蒙牛集团与黑龙江省人民政府签署战略合作协议

蒙牛集团与黑龙江省人民政府签署战略合作协议

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-31 09:09 来源:蒙牛乳业微信号 原文:
核心提示:8月27日,蒙牛集团与黑龙江省人民政府在哈尔滨签署《共同促进黑龙江省奶业高质量发展战略合作框架协议》,携手构建现代产业体系、生产体系、经营体系,助力形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、保供有力的产业发展新格局,切实增强黑龙江奶业全产业链核心竞争力,全面助力实现农业和畜牧业现代化发展。
  8月27日,蒙牛集团与黑龙江省人民政府在哈尔滨签署《共同促进黑龙江省奶业高质量发展战略合作框架协议》,携手构建现代产业体系、生产体系、经营体系,助力形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、保供有力的产业发展新格局,切实增强黑龙江奶业全产业链核心竞争力,全面助力实现农业和畜牧业现代化发展。
 
  黑龙江省副省长、省政协副主席李海涛,省农业农村厅一级巡视员孙文志,齐齐哈尔市人民政府副市长周长友,龙江森工集团副总经理王齐丰,牡丹江市人民政府秘书长宋景东;蒙牛集团总裁卢敏放,副总裁赵杰军、郭晓斌,奶源事业部总经理程晓飞,东北大区总经理蔡义;中鼎牧业总裁孙国强出席签约仪式。省政府副秘书长于宸与蒙牛集团党委副书记、执行总裁李鹏程签署协议。省农业农村厅党组书记、厅长王兆宪主持签约仪式。
 
  李海涛副省长指出,黑龙江作为农业大省、畜牧大省,有资源、有基础、有优势,也有振兴民族乳业的责任,要深入贯彻习近平总书记关于奶业振兴的一系列重要指示,落实党中央、国务院部署要求,持续推进奶业振兴,巩固婴幼儿配方乳粉第一大省地位。希望双方在过去良好合作的基础上,进一步拓宽合作领域,扩大合作成果,努力实现互利共赢。
 
  卢敏放总裁对长期以来黑龙江各级党委政府给予蒙牛的支持表示感谢。他表示,当前蒙牛在积极推进“再创一个新蒙牛”战略,在黑龙江加大投资布局,符合蒙牛发展规划,蒙牛将在现有合作基础上,进一步加快项目建设进度,为黑龙江奶业发展作出新贡献。
 
  目前,蒙牛集团在黑龙江共有4个乳制品加工厂,奶牛存栏6万余头,直接和间接带动5万余农民就业增收,有效带动了奶产业链上下游创收成长。根据协议,蒙牛集团将依托黑龙江奶产业资源优势,创新合作方式,加大合作力度,拓宽合作领域,通过哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆“百万吨”级乳制品加工基地与优质奶产业园区建设,持续打造黑龙江地区奶产业带。
 
  下一步,双方将推动实施“1233”战略合作,即“一个产业带”,高端饲料加工基地、草业生产基地“两个基地”,爱养牛互联网集采平台、云养牛数智化管理服务平台、北大荒饲料采购平台“三个平台”、百万吨饲料跨境加工生产集配中心、奶产业人才培养中心、种牛联合繁育中心“三个中心”,助力黑龙江省构建奶业新发展格局,全面推动奶业高质量发展。计划至2025年再投资200多亿元,在黑龙江实现奶牛存栏达40万头,年加工生鲜乳220万吨,打造产值300亿元以上的产业集群。
 
  此外,牡丹江市政府、龙江森工集团、万鼎乳业与蒙牛集团签署战略协议,将在奶牛有机饲养、绿色循环产业发展等领域开展深入合作。
日期:2022-08-31
 
 地区: 黑龙江 哈尔滨市 中国
 行业: 畜禽肉品 乳业
 品牌: 蒙牛
 标签: 畜牧业 奶业
 科普: 畜牧业 奶业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮