客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃省榆中县夏官营市场监督管理所四举措扎实开展学校食品安全专项检查

甘肃省榆中县夏官营市场监督管理所四举措扎实开展学校食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-31 13:47 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:为进一步做好学校食品安全工作,排查食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”,近日,甘肃省榆中县夏官营市场监督管理所深入兰州大学榆中校区学校食堂及超市扎实开展秋季校园食品安全专项检查。
  为进一步做好学校食品安全工作,排查食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”,近日,甘肃省榆中县夏官营市场监督管理所深入兰州大学榆中校区学校食堂及超市扎实开展秋季校园食品安全专项检查
 
  一是查采购。督促学校食堂经营者选择具有合法资质的供货商采购原料,并严格落实索证索票制度,建立进货台账,按食品属性储存食品,及时清理过期、变质的食品原料。
 
  二是查环境。督促学校食堂经营者开学前对食堂地面墙壁、餐饮具等全方位清洗、消杀,排除隐患、不留死角。
 
  三是查“健康”。督促食堂从业人员持健康证、核酸检测阴性证明、健康码、行程码上岗,做好晨午检、个人防护等工作。
 
  四是查烹饪。教育引导学校食堂从业人员增强食品安全意识,规范操作行为,正确存放、使用食品添加剂,烧熟煮透食材,不得加工制作高风险食品,做好食品留样。
 
  对现场检查发现的问题,严格依据相关法律法规要求学校立即进行整改,并要求学校加强食堂所有从业人员管理,做好食品安全教育,严格按照食品安全和疫情防控要求,全面做好开学迎新工作,切实消除校园食品安全风险隐患。此次专项检查共出动执法人员8人次,共检测蔬菜农药残留、餐饮服务行业餐饮具洁净度、亚硝酸盐、大米新鲜度等项目29批次,发现并督促整改问题3项。
日期:2022-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮