客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 玉门市老市区市场监管所开展乳制品生产企业专项检查

玉门市老市区市场监管所开展乳制品生产企业专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-31 13:48 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:为加强乳制品生产安全监管,有效防范和化解乳制品生产领域安全风险隐患,按照市局要求,玉门市市场监督管理局老市区所开展了乳制品生产环节风险排查专项检查,督促乳制品生产企业落实主体责任,严防严管严控食品安全风险,切实守好食品安全底线,保障人民群众“舌尖上的安全”。
  为加强乳制品生产安全监管,有效防范和化解乳制品生产领域安全风险隐患,按照市局要求,玉门市市场监督管理局老市区所开展了乳制品生产环节风险排查专项检查,督促乳制品生产企业落实主体责任,严防严管严控食品安全风险,切实守好食品安全底线,保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  检查人员对玉门油田农牧业有限公司是否严格按照食品安全法律法规和食品安全标准组织生产进行现场检查,重点检查了原辅料进货查验、生产投料记录、生产过程控制、出厂产品检验等全流程生产记录及企业使用复原乳生产液体乳的标识标签等情况。同时,对生鲜乳原料、半成品和成品重点检验可能添加的香精、稳定剂、抗结剂、乳化剂、增稠剂等食品添加剂使用情况,着力防范超范围使用食品添加剂问题,严厉打击使用不合格原辅料,非法添加非食用物质、滥用食品添加剂等违法行为。检查中,检查人员对发现的问题当场下达了责令改正通知书,要求玉门油田农牧业有限公司立即整改。
 
  检查过程中,检查人员督促玉门油田农牧业有限公司对食品安全状况开展自查、严格落实主体责任。一是自查是否严格落实进货查验制度,生产投配料、食品添加剂使用记录是否真实完整,是否存在食品添加“两超一非”的问题;二是围绕生产过程控制问题,重点自查环境卫生、过程控制、设备维保、人员管理、出厂检验及安全生产等管理是否到位;三是追溯体系信息记录情况,重点检查进货查验、关键控制环节、出厂检验、销售等记录是否真实完整。对于自查发现的问题,企业要采取立即整改、停产整顿、产品召回等措施,努力将问题和隐患消灭在萌芽中。
 
  今后,玉门市市场监督管理局老市区所将持续严格履行监管责任,督促企业牢固树立食品安全意识,把好源头食品安全关,努力为人民群众提供安全优质放心的乳制品。
日期:2022-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮