客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国对越果蔬出口同比大增60%,中国水果走红越南

中国对越果蔬出口同比大增60%,中国水果走红越南

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-31 14:00 来源:国际果蔬报道 原文:
核心提示:据越南网报道,2022年1-7月,中国对越南果蔬出口额近4亿美元,同比增长60%。越南进口的中国水果逐年大幅增加,中国原产地成为进口水果的新卖点。
   据越南网报道,2022年1-7月,中国对越南果蔬出口额近4亿美元,同比增长60%。越南进口的中国水果逐年大幅增加,中国原产地成为进口水果的新卖点。
 
  长期以来,中国出口到越南的水果只在批发市场上交易,然后在零售端冒充越南本地水果或者澳大利亚、美国、日本、韩国进口水果出售。数十年以来,越南消费者喜欢的Ha Giang苹果、Sapa桃子和越南特产石榴实际上都来自中国。而在3、4年前,越南当局就澄清称越南并没有生产这些水果。
 
  而现在中国水果在越南的销售量远超以往,尤其是在电商渠道。贸易商也会告诉消费者哪些水果来自中国,并且重点突出介绍种植区域和产品质量。最受欢迎的水果包括北京桃子、云南葡萄和中国产红苹果。
 
  越南河内一名中国水果贸易商Nguyen Trung Kien表示,过去越南人担心质量差,所以不喜欢中国水果。现在当消费者购买时,他会毫不犹豫地告诉消费者水果来自中国。很多越南消费者认为,中国水果外观漂亮,包装精美,味道更好,而且也更安全。
 
  越南水果和蔬菜协会秘书长Dang Phuc Nguyen表示,此前出口到越南市场的中国水果以廉价水果为主。而且越南政府部门在水果上检测到农药残留,因此消费者并不认可中国水果。越南商贩会用中国水果冒充其他产地,骗取消费者购买。
 
  近年来,中国水果的卫生安全标准提高,质量也更好。尤其是生产了许多优质水果供应高端市场,这让中国水果在越南消费者心目中的形象得到提升。越南商人普遍开始把原产中国作为水果卖点,吸引消费者购买。
日期:2022-08-31
 
 地区: 中国 亚洲 越南
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 水果 进口 果蔬 出口
 科普: 水果 进口 果蔬 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
国模人体打炮陆艺打炮